Oct. 6th, 2007

dan_markovich76: (Default)
... неодолимое чисто физическое стремление вглядываться! с этим невозможно не считаться. Единственное, что, мне кажется, позволяет считать человека художником - физическое влечение к изображениям. Все остальное может приложиться( а может и не)
dan_markovich76: (Default)
Книжечка по записям в ЖЖ ("Кукисы")
http://www.periscope.ru/middlerednorishort22222.htm
задумывалась сначала с рисунками. Там она и сделана в первом варианте. Пусть полежит. Потом отказался от идеи, поскольку там цвет, и тогда уж совсем нужно отказаться от идеи напечатать... Поэтому исключил все, что не оторвать от изображений. Исключил и всё, что можно назвать рассказиками. Получилось книжечка эссе. Гомогенней, и напечатать легче, если случится возможность. Таким образом у меня повесть "Перебежчик" есть - с рисунками на полях и без рисунков. С рисунками, конечно, симпатичней, но объем непомерно велик.
.............

..............................................................

dan_markovich76: (Default)
Читатели, особенно писатели, и особенно молодые не поверят тому, что я скажу. Но я привык ни в чем не убеждать никого, так что переживу. Мне печататься надоело. Это как свою рожу постоянно видеть в зеркале, это понятно? Я ведь до прозы и живописи написал кучу статей, монографию, и радости от вида своей фамилии не испытываю, а тексты всегда лучше, когда они дома. Также как картинки - на выставке, да в чужих домах им хуже. Конечно, правда, - хорошо, когда читают умные понимающие порядочные люди. Так что, я имею в виду не саму печать, а скорей способ доведения до них книги - он беспорядочен и дик, и с очень низким "кпд" (извините за вульгаризм). Я предпочитаю общаться с каждым читателем отдельно, давать ему книгу почитать, или подарить, ну, может, и продать - но каждому отдельно. Не обязательно читателя увидеть, и наоборот, не нужно ему видеть рожу писательскую, вовсе не надо, и даже вредно, уверяю Вас!.. Но сначала поговорить, потом договориться, написать, послать - зная, кому посылаешь - это важно.
Вы будете спорить, разве так можно дойти до "массового" читателя... А зачем он нужен, массовый, когда каждый настоящий друг твоей книги - на моем собственном учете должен быть, потому что это и мой друг. А истинных друзей много быть не может. И потому я терпеть не могу презентации, толпу, читки вслух, утирая пот... чаи-водки публичные... Книг десять сделал, а этого избегал. Чушь это собачья (перед собаками извиняюсь). И, понятное дело, с такой идеологией в нашем обществе известным не будешь, поскольку чай-водку ни с кем на людях не пьешь, а только в своей кухоньке. Но настолько это притягательно - в своей кухоньке! - что и не надо ничего...

August 2017

S M T W T F S
   1 2 3 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2025 11:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios